600:810 20℃ こしひかり
浸水1時間15分
いつも炊飯の後半に燻りが弱まってしまうので、
今日は最初から少し強めの火加減にしました。
後半は弱い燻りを保っていました。
圧は途中で新聞紙からはずして、24分ちょうど。
昨日よりも柔らかすぎず、もっちりご飯でした^^
明日は炊こう会に行ってきます^^
11月に愛クラスを受けてから、
炊き方がずいぶん自己流になってしまっているような気がします(汗)
ただただ、美味しいご飯を毎日安定して炊きたい!
ご飯が美味しいと、自然と心が落ち着くような・・・
そんな風に感じるようになってきました。
明日は、たくさん吸収してこようと思います〜☆
* 今日は厚揚げの照り焼き、焼き玉葱、ひじきと水菜の梅胡麻和え、
茹でブロッコリー、大根と人参の炒め煮のお弁当 *