540:702 19℃ ひとめぼれ
浸水2時間
ひとめぼれが残り少なくなったので、3合炊き。
今日は早めに火加減がきまり、♪♪♪だったのですが
最後の10分で燻りが弱まってしまいました。。。
今朝は室温よりも体感的に寒く感じたので、
もう少し火を強めておけば良かったのかもしれません。
もっと気温も感じて炊かなければと思いました。
炊き上がりは、中心に狐お焦げのご飯。
火加減はおさえめだったので、お焦げができてホッとしました^^
でもやはり火が弱いなと感じる炊き上がりでした^^;
* 今日は 厚揚げの照り焼き、さつまいもとマッシュかぼちゃの柚子味噌風味、
大根と人参の炒め煮、ブロッコリーおかか醤油和え お弁当 *