600:720 18℃ こしひかり
浸水 2時間
薄いお焦げを目指して、火加減を調節。
水が蒸気として逃げないくらいの
強めに燻る火加減にしたかったのですが、
今日はやや弱かったです。。。
炊きあがりは、薄いお焦げのもっちりご飯^^
食べた感じは、やはりもう少し加熱、加圧が必要☆と思いました。
そしてお塩も少し足りないかな?
炊飯に向き合える時間をいただけることに感謝して、
一回、一回を大切にしていきたいなと思います。
昨日と今日と、気温が低くて、寒いです^^;
風が冷たい〜
でもオリンピック選手のすばらしい競技や、
この日の為にやってきたという想いや涙を見ると、とても熱くなります!
何かひとつのことに情熱をそそぐことができるって、
本当に素敵です^^