600:780 17℃ こしひかり
浸水2時間
より厚い五徳を使ってみる。燻りも小さめに。
いつも狐に近いので、うっすらお焦げは久しぶり。
でもちょっと柔らかすぎるかな。。。。。
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昨日は柚子味噌に挑戦してみました。
湯煎鍋を持っていないので、土鍋と小鍋の二重使いでしたが
思ったよりも使いやすくて、お鍋の選択に満足^^
(そこだけっっ。。。?)
焦げないようにと、始終ドキドキしていましたが、
出来上がりは・・・ダメでした。。。(;;)
食べてみると、はじめは爽やかですが後味が甘過ぎて濃厚すぎました。
色も全然違う色に仕上がったので、
どんな白みそを使ったら良いのかなぁ!?とハテナだらけです。
ひと通りの流れはわかったので、また作ってみようかなと思います^^
* 今日は塩鮭と大根の煮物 お弁当 *