600:750 20℃
浸水1時間40分
今日は火加減をかなり強めすぎたかもしれないと思っていたら、
炊きあがりは薄焦げのご飯でした。
少しふっくらしたかな♪
明日ももう少し攻めてみようと思います!
昨日の晩ご飯に本当に久しぶりに烏賊をいただきました。
里芋かお豆腐と一緒に炊こうか迷ったのですが、
昨日届いた葉付き大根があったので、大根と一緒に。
お出汁と醤油と少しのお酒で。
もともとあまり烏賊が食卓に並ぶことはないのですが、
烏賊の風味が大根にしゅんで、烏賊もやわらかく仕上がったので
大満足でした^^(久しぶりに食べたからかな 笑)
烏賊を使ったお家の定番料理、
皆さんどんなメニューにされてるのだろう。。。
気になります(笑)
* 今日は おからの揚げさん包み お弁当 *