540:702 130%
浸水2時間
今日もとっても良いお天気ですね。
お日様の日差しがあたたかくて、気持ちの良い一日になりそうです。
なかがわさんのご飯を食べてから、
すっかりお焦げのとりこになってしまった私。(笑)
投稿中に一度、しっかりとお焦げが出来て、
しかもふっくら炊きあがった日があり、
お焦げをさくさくっと全体に混ぜてからいただいたら、
「美味しかった。。。♪」
それ以来、ふっくら+お焦げをイメージして炊飯していますが、
なかなか上手くいかない(恥)
今日はせっせせっせ!と加熱攻撃しすぎて、少し硬めのご飯でしたが、
しっかりお焦げのおかげで、とても甘みがあるご飯でした。
明日は火加減だけ変えてみよう♪
(はい、変更点はひとつですね。忘れてません 笑)